[Notebook] Como fazer backup e recuperação no Windows 7, Windows 8, Windows 8.1?

Aviso: Salve os seus dados e arquivos importantes no disco sem sistema (como D: /) antes de executar o Backup e a Recuperação do Sistema.

Crie um ponto de restauração

Pode usar um ponto de restauração para restaurar o sistema do computador para um ponto anterior no tempo. Os pontos de restauração são criados automaticamente pela Restauração do sistema quando o computador detecta alguma alteração, como quando instala um aplicativo ou driver.

Descubra como criar um ponto de restauração:
  1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e selecione Painel de Controle> Sistema e Manutenção> Sistema.
  2. No painel esquerdo, selecione Proteção do sistema.
  3. Selecione a guia Proteção do sistema e, em seguida, selecione Criar.
  4. Na caixa de diálogo Proteção do sistema, digite uma descrição e selecione Criar.

Restaurar

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e selecione Painel de Controle> Sistema e Manutenção> Backup e Restauração.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para restaurar os seus arquivos, escolha “Restaurar os meus arquivos”.

• Para restaurar os arquivos de todos os usuários, escolha Restaurar todos os arquivos dos usuários.

3. Siga um destes procedimentos:
    • Para examinar o conteúdo do backup, selecione Procurar por arquivos ou Procurar por pastas. Ao navegar pelas pastas, não poderá ver os arquivos individuais na pasta. Para verificar os arquivos individuais, use a opção Procurar por arquivos.

• Para pesquisar o conteúdo do backup, selecione Pesquisar, digite todo ou parte de um nome de arquivo e, em seguida, selecione Pesquisar.

Dicas

Se estiver a procurar por arquivos ou pastas com uma conta de usuário específica, poderá melhorar os resultados da pesquisa, digitando o local do arquivo ou da pasta na caixa Pesquisar por. Por exemplo, para procurar todos os arquivos JPG dos quais foi feito backup, digite JPG na caixa Pesquisar por. Para procurar apenas arquivos JPG associados ao usuário Bill, digite C: \ Users \ Bill \ JPG na caixa Pesquisar por. Arquivos Jpg que foram armazenados em backup.

Cópia de segurança

Existem várias maneiras de fazer backup do seu PC.

1. Selecione o botão Iniciar e, em seguida, selecione Painel de controle> Sistema e manutenção> Backup e restauração.

2. Siga um destes procedimentos
  • Se nunca usou o Backup do Windows antes ou atualizou recentemente a sua versão do Windows, selecione Configurar backup e siga as etapas no assistente.
  • Se já criou um backup antes, aguarde o backup regularmente programado ou crie manualmente um novo backup selecionando Fazer backup agora.
  • Se já criou um backup antes, mas deseja fazer um novo backup completo, em vez de atualizar o antigo, selecione Criar novo, backup completo e siga as etapas no assistente.
Nota: Não faça backup de arquivos no mesmo disco rígido em que o Windows está instalado. Por exemplo, não faça backup de arquivos em uma partição de recuperação. Sempre armazene a mídia usada para backups (discos rígidos externos, DVDs ou CDs) em um local seguro para evitar que pessoas não autorizadas tenham acesso aos seus arquivos; Recomenda-se uma localização à prova de fogo separada do seu computador. Também pode considerar a criptografia dos dados em seu backup.

Crie uma imagem do sistema

As imagens do sistema contêm todas as informações do seu PC em um determinado estado.

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e selecione Painel de controle> Sistema e manutenção> Backup e restauração.

2. No painel esquerdo, escolha Criar uma imagem do sistema e siga as etapas no assistente

Se for solicitado a fornecer uma senha ou confirmação de administrador, digite a senha ou forneça a confirmação.

Nota: Para criar uma imagem do sistema de uma unidade, ela deve ser formatada para usar o sistema de arquivos NTFS. Se armazenar a imagem do sistema em um disco rígido ou unidade flash USB, ela deverá ser formatada para usar o sistema de arquivos NTFS.

Restaurar arquivos de um backup de arquivo após restaurar o computador a partir de um backup de imagem do sistema

Depois de restaurar o computador a partir de um backup de imagem do sistema, pode haver versões mais recentes de alguns de seus arquivos em um backup de arquivo que deseja restaurar.

Para restaurar arquivos de um backup de arquivo que foi criado após a criação do backup de imagem do sistema, siga estas etapas.

1. Selecione o botão Iniciar e, em seguida, selecione Painel de Controle> Sistema e Manutenção> Backup e Restauração.
  2. Escolha Selecionar outro backup para restaurar arquivos de.
    Se for solicitado a fornecer uma senha ou confirmação de administrador, digite a senha ou forneça a confirmação.
  3. Em Período de backup, selecione o intervalo de datas do backup que contém os arquivos que deseja restaurar e siga as etapas no assistente.